fionasolo 发表于 2013-1-30 12:13:36

rhino+grasshopper

Rhinoceros是以NURBS 为理论基础的 3D造模软件,可以建立、编辑、分析及转译 NURBS,以直线、圆弧、圆圈、正方型等基本数学 2D图形来做仿真,所以可以有较小的档案.银河soho就是rhino做了很多【举个例子

Rhino提供所有NURBS功能,丰富的辅助工具,如实时渲染、层的控制、对象的显示状态等。

Rhino可以定制自己的命令集;还提供命令行的输入方法,用户可以输入命令的名称和参数。
Rhino可以输出许多种格式的文件。可以直接输出NURBS模型到3DMax、Softimage3D等软件中,另外也可以把NURBS转换为多边形组成的物体,供其他软件调用。

其实就是画曲线好方便的【原谅我也不会啊 T T

1.先安装RHINO SR2
2.再安装RHINO SR9(这个版本兼容GH最好) 安装完成后 把Rhino4_SR9_20110309_Crack这个文件夹内的Rhino4.exe 复制到安装目录并且覆盖 就可以运行了
3.安装grasshopper(GH只能在Rhino的状态栏输入grasshopper启动)
**** Hidden Message *****

安装出现了问题@fionasolo

然后放一张人人上的同学用参数化做的图图

想看这个过程的http://share.renren.com/share/308051949/15177356762/ 访问这里哦~~~

废材彤 发表于 2013-1-30 15:55:24

完全布吉岛这是啥QAQ   喵酱可以在贴子里简单介绍下么#5m

fionasolo 发表于 2013-1-30 19:52:29

废材彤 发表于 2013-1-30 15:55 static/image/common/back.gif
完全布吉岛这是啥QAQ   喵酱可以在贴子里简单介绍下么

好呢············我弄一下哈哈···

andy鸟鸦君 发表于 2013-1-31 00:34:15

擦,,,,看不懂wz一个好了~晚安

流年KelLeo 发表于 2013-2-17 13:35:05

听说建曲线的模型和方便
不过好像很复杂的样子。。
楼主有教程否?*´∀`)

fionasolo 发表于 2013-2-17 23:16:01

流年KelLeo 发表于 2013-2-17 13:35 static/image/common/back.gif
听说建曲线的模型和方便
不过好像很复杂的样子。。
楼主有教程否?*´∀`) ...

嗯 犀牛就是超级方便啊!!!很快···
https://www.gn00.com/t-202931-1-2.html 入门书籍来一发
用这个入门没问题哦~

1Ris 发表于 2013-4-23 23:07:22

犀牛居然可以这样用!高端大气上档次阿!!

Fion 发表于 2013-4-26 00:24:23

终于找到了#7053!

Fion 发表于 2013-4-26 00:24:24

终于找到了#7053!

纳米团子酱 发表于 2013-5-21 16:44:05

好物!!

呪言少年 发表于 2013-9-1 18:46:21

grasshopper是蛮方便的啦……不过rhino有时候一点都不方便啊=皿=!!!!
软件又崩了!换个下载试试Q Q谢谢

呪言少年 发表于 2013-9-1 22:32:00

安装出现了问题@fionasolo
你好……装RH SR2的时候提示没有找到setp_3……然后看了下文件夹里真的没有啊_(:з」∠)_

风源 发表于 2013-9-2 16:42:47

高级、、有时间学学

墨影--- 发表于 2013-9-3 00:33:08

赞一个~

Luckyia 发表于 2013-10-3 15:57:11

下资源谢楼主!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: rhino+grasshopper