Jukai 发表于 2012-5-19 11:10:42

3ds放样求教

http://m3.img.papaapp.com/farm5/3/D5838305A024463BF67C2FCEF4BBB603_454_545.JPEG
在下在cad画了这个。是在cad里面先放样还是导入3ds里面放样?
如果我在cad里面先放样再导入3ds里面会烂面么?

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:04:58

我没用过cad的放样……式直接在3D放羊……

Jukai 发表于 2012-5-19 12:15:50

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:04 static/image/common/back.gif
我没用过cad的放样……式直接在3D放羊……

如果用3d放样的话应该怎样放样?它的3段是不同的耶.....

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:21:52

Jukai 发表于 2012-5-19 12:15 static/image/common/back.gif
如果用3d放样的话应该怎样放样?它的3段是不同的耶.....

画出路径,然后选择路径,执行loft,单击你要放样的图,这个时候这个图会完全放样,但是你可以在路径参数里修改数字,或是直接在path数值框里输入长度,再获取其他的图形,我只画过圆和星形组合的桌布和柱子,太复杂的我也没有画过……@119#

Jukai 发表于 2012-5-19 12:26:20

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:21 static/image/common/back.gif
画出路径,然后选择路径,执行loft,单击你要放样的图,这个时候这个图会完全放样,但是你可以在路径参数 ...

但是尺寸方面可以控制的很好么?

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:28:59

Jukai 发表于 2012-5-19 12:26 static/image/common/back.gif
但是尺寸方面可以控制的很好么?

我个人人为3D的尺寸修改比cad好用……我一直觉得用cad建模的尺寸修改比较麻烦的,3d就直接进入修改面板输数字……

Jukai 发表于 2012-5-19 12:30:54

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:28 static/image/common/back.gif
我个人人为3D的尺寸修改比cad好用……我一直觉得用cad建模的尺寸修改比较麻烦的,3d就直接进入修改面板输 ...

等我试试.....

Jukai 发表于 2012-5-19 16:09:20

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:28 static/image/common/back.gif
我个人人为3D的尺寸修改比cad好用……我一直觉得用cad建模的尺寸修改比较麻烦的,3d就直接进入修改面板输 ...

还是无法成功,骚年。求指教

Jukai 发表于 2012-5-19 16:36:19

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 12:21 static/image/common/back.gif
画出路径,然后选择路径,执行loft,单击你要放样的图,这个时候这个图会完全放样,但是你可以在路径参数 ...

现在出现的问题就是一放样就这样http://m1.img.papaapp.com/farm4/208/CB71E25062E0180F5C1A1A11D16569D0_500_425.jpg
不能直着上去

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 17:12:38

Jukai 发表于 2012-5-19 16:36 static/image/common/back.gif
现在出现的问题就是一放样就这样
不能直着上去

不好意思……刚刚没上,我试试

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 17:38:03

http://m1.img.papaapp.com/farm4/70/BE18834416EDA230F77C872009A5D246_173_223.JPEGhttp://m2.img.papaapp.com/farm4/31/C56CF746FF08390966CD5FAEBD81A21F_243_261.JPEG
妹子,我做出来是这样的……

Jukai 发表于 2012-5-21 13:36:33

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 17:38 static/image/common/back.gif

怎...怎怎怎做的?虚心求指教

Jukai 发表于 2012-5-21 13:44:51

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-19 17:38 static/image/common/back.gif

我就是先用line画一段线,然后就去点那两个图形

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-21 14:20:18

Jukai 发表于 2012-5-21 13:44 static/image/common/back.gif
我就是先用line画一段线,然后就去点那两个图形

是选择放样命令,然后选择获取路径,然后选那根线,然后再点获取图形,然后选图案就行了,会不会是顺序弄错了……

Jukai 发表于 2012-5-21 14:22:23

雪盏樱de持有灵 发表于 2012-5-21 14:20 static/image/common/back.gif
是选择放样命令,然后选择获取路径,然后选那根线,然后再点获取图形,然后选图案就行了,会不会是顺序弄 ...

等我再试试...我都是先用line先画一条线的。然后再点图形.......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3ds放样求教